Углеводы

Молочная кислота (лактат) в крови

Лактат (молочная кислота) - конечный продукт гликолиза. В условиях покоя основной источник лактата в плазме - эритроциты.

Фруктозамин в сыворотке крови

Фруктозамин - продукт гликозилирования белков плазмы крови. Глюкоза вступает в неферментативное взаимодействие с белками, образуя шиффовы основания.

Гликозилированный гемоглобин

Референтные величины (норма) содержания гликозилированного гемоглобина (HbA1c) в крови - 4,0-5,2% от общего гемоглобина.

Глюкоза в крови

Глюкоза - один из важнейших компонентов крови; её количество отражает состояние углеводного обмена. Глюкоза равномерно распределяется между форменными элементами крови и плазмой с некоторым преобладанием в последней.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.