Болезни суставов, мышц и соединительной ткани (ревматология)

Лечение дисплазии соединительной ткани

К сожалению, пока неизвестно ни одного метода, который позволили бы навсегда избавиться от дисплазии соединительной ткани, поскольку это генетическая проблема. Однако грамотным применением комплексных мероприятий можно стабилизировать состояние больного, облегчить клинические признаки заболевания.

Дисплазия соединительной ткани у детей и взрослых

О таком синдроме, как дисплазия соединительной ткани, говорят тогда, когда организм человека с рождения склонен к нарушениям формирования хрящевой ткани суставов, а также прочих тканей. 

Лечение остеохондропатии

Кроме медикаментозной терапии больному назначают курс физиопроцедур: лечебные массажи, электрофорез, парафиновые аппликации, прогревания, ЛФК, ударно-волновую терапию.

Остеохондропатии у детей

У детей данная патология встречается намного чаще чем у взрослых. Это связано с активным ростом их костной системы. Основная возрастная группа пациентов от 2 до 18 лет.

Остеохондропатии костей

Остеохондропатии – это группа заболеваний костно-суставной системы. Они характеризуются асептическим субхондральным инфарктом краевого участка губчатого вещества костной ткани в местах с повышенной нагрузкой.

Остеохондропатия Келлера

Она протекает в двух формах, поражает кости стопы и имеет возрастной характер. Чаще всего возникает у детей и подростков.

Остеохондропатия Шляттера

Заболевание возникает на фоне длительного травмирования опорно-двигательного аппарата в период интенсивного роста скелета. 

Остеохондропатия Шейермана-Мау

Болезнь характеризуется поражением тел грудных дисков и позвонков, замыкательных пластинок. 

Остеохондропатия

Данная патология имеет дистрофический характер и тесно связана с генетическими факторами. Согласно международной классификации болезней МКБ 10, она входит в группу XIII Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани (M00-M99).

Остеохондропатия Пертеса

Является довольно распространенной патологией и составляет около 17% от общего числа асептического некроза. Возникает в детском или подростковом возрасте.Является довольно распространенной патологией и составляет около 17% от общего числа асептического некроза. Возникает в детском или подростковом возрасте.