^

A
A
A

У британского журналиста обнаружили предраковое состояние, благодаря внимательной зрительнице

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 16.10.2021
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
30 мая 2018, 09:00

Ведущий многих популярных программ и известный в Соединенных Штатах журналист Пирс Морган избежал онкологического осложнения, после того, как прислушался к совету таинственной телезрительницы, которая прислала ему письмо. Женщина порекомендовала ведущему срочно посетить врача, и тем самым спасла его от злокачественной опухоли.
 
Журналист Морган наиболее известен тем, что отснял целый сериал, состоящий из отдельных эпизодов о серийных преступниках. После одного из показов Пирс получил письмо: незнакомая ему женщина настоятельно рекомендовала посетить дерматолога или онколога.
 
Телезрительница указала, что зовут её Джилиан Наталл, и что она давно является поклонницей телевизионных проектов журналиста. Также она заметила, что сама имеет медицинское образование и практикуется на лечении меланом – одного из вариантов раковых образований на коже, причем наиболее агрессивного из них. Джилиан призывала ведущего срочно провести диагностику подозрительного пятна на кожных покровах, которое ей удалось рассмотреть во время просмотра передачи. «Пирс, возможно, вы сочтете меня умалишенной, однако я заметила в одной из передач пятно в области вашей грудной клетки», - объяснилась телезрительница в письме журналисту.

Как заявляет сам Морган, его удивили такие слова, и он даже не знал, стоит ли на них реагировать. Но, немного подумав, телеведущий решил, что терять ему нечего – почему бы действительно не обследоваться? Пирс отправился к доктору на консультацию. Как в дальнейшем заметил доктор, подобное решение оказалось весьма благоразумным.
 
Дерматолог рассказал, что известный журналист своевременно обратился за помощью, так как случай действительно мог стать смертельным. Пятно представляло собой предраковое образование, которое имело все шансы приобрести злокачественное течение и трансформироваться в меланому. Доктор объяснил необходимость проведения операции, после чего пятно удалили.
 
Меланома считается одним из наиболее опасных раковых процессов в коже. Количество обращений к врачам по поводу меланомы с каждым годом растет. Если такой процесс проигнорировать и запустить, то последствием может стать гибель пациента – это заболевание агрессивное и развивается достаточно быстро. Кроме того, меланому отличает повышенная опасность стремительного распространения метастазов. Именно этот фактор чаще всего приводит к летальному исходу. Ежегодно более 50 тысяч американцев проходят лечение по поводу этой злокачественной опухоли.
 
В случае с британским журналистом, опухоль была выявлена своевременно, до стадии глубокого прорастания и распространения в лимфатические узлы. Поэтому образование удалили без проблем и осложнений.
На данный момент неизвестно, нашел ли Пирс Морган способ отблагодарить внимательную поклонницу за её совет, который, по большому счету, спас журналисту жизнь.

Случай описан в издании Daily Star.


Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.