^

A
A
A

Офисные работники проживают свою жизнь, сидя за столом

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 16.10.2021
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
18 января 2012, 17:42

В течении рабочей недели в день человек в среднем проводит сидя за своим рабочим местом 5 часов  41 минуту и 7 часов тратит на сон. Длительное сидение за столом не только вредит физическому здоровью, но и негативно влияет на психическое благополучие. К такому выводу пришли исследователи Мьянн Дункан и Шерил Хаслам из Университета Лафборо (Великобритания). Результаты своего исследования ученые представили на ежегодной конференции Британского психологического общества.

Согласно результатам исследования, около 70% опрошенных офисных работников в возрасте 50 лет и младше не соответствовали рекомендациям по физической активности. В ходе данного исследования ученые обследовали 1000 сотрудников в сфере гигиены труда в течение 18 месяцев в 2009-11 годах.

Исследователи проанализировали образ жизни, физическую активность, индекс трудоспособности участников исследования. Все участники ответили на вопросник общего состояния здоровья и отношения к работе (удовлетворение работой, организационные обязательства, мотивация к работе, намерение бросить курить).

Результаты исследования также показали, что:

  • Люди, которые дольше сидят на работе, скорее всего ведут сидячий образ жизни и за пределами работы.
  • Существует связь между показателями индекса массы тела и временем, проведенным за рабочим местом.
  • Cидячая работа снижает психическое благополучие человека.

На сегодняшний день в Великобритании, также как и везде в Европе, наблюдается тенденция к увеличению сотрудников в возрасте от 50 лет и старше. В связи с увеличением доли сидячих видов работы, ученые акцентируют внимание на здоровье, условиях труда и психическом благополучии сотрудников.

Доктор Дункан говорит: "В настоящее время сотрудники многих организаций остро нуждаются в повышении физической активности. Я бы посоветовал более активно двигаться на работе, например, пойти и поговорить со своими коллегами по работе лицом к лицу, вместо использования Skype или электронной почтой".

trusted-source[1]


Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.