Переливание крови

Дезинтоксикационная терапия

Дезинтоксикационная терапия - это комплекс терапевтических мероприятий, которые направленны на борьбу с болезнью и выведением токсинов из организма.

Инфузионная терапия

Инфузионная терапия - это способ парентерального (через вену) обеспечения организма человека водой, электролитами, лекарственными средствами и питательными веществами.

Альбумин: переливание альбумина

Важнейший белок плазмы - альбумин, растворы которого широко используют в хирургической практике. Опыт показывает, что использование растворов альбумина - «золотой стандарт» трансфузионной терапии критических состояний, обусловленных гиповолемией и интоксикацией.

Донорская кровь

В течение достаточно длительного времени консервированная донорская кровь считалась наиболее эффективным и универсальным средством лечения геморрагических анемий, гиповолемических состояний, нарушений белкового обмена различной этиологии и т.д.

Эритроцитарная масса

Эритроцитарная масса (ЭМ) - компонент крови, который состоит из эритроцитов (70-80%) и плазмы (20- 30%) с примесью лейкоцитов и тромбоцитов (гематокрит - 65- 80%). По содержанию эритроцитов одна доза эритроцитарной массы (270 ± 20 мл) эквивалентна одной дозе (510 мл) крови.

Терапевтический гемаферез

Терапевтический гемаферез включает плазмаферез и цитаферез, которые обычно являются толерантными для здоровых доноров. Однако имеется множество небольших и несколько существенных рисков.

Осложнения после гемотрансфузии

Наиболее частыми трансфузионными осложнениями являются реакции с ознобом и фебрильные негемолитические реакции.

Техника трансфузий

Перед началом трансфузии необходимо проверить маркировку контейнера, провести тесты на совместимость, чтобы быть уверенным, что данный компонент предназначен для реципиента.

Продукты крови

Трансфузия цельной крови способствует улучшению кислородной емкости крови, восстановлению объема, факторов свертывания и ранее рекомендовалась при массивной кровопотере.

Гемотрансфузия: заготовка крови, претрансфузионное обследование

Более 23 миллионов доз компонентов крови ежегодно переливается в США. Несмотря на то что в настоящее время процедура гемотрансфузии гораздо безопаснее, чем ранее, риск (и общественное восприятие риска) требуют информированного согласия пациента на гемотрансфузию во всех случаях.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.