^

A
A
A

За всплеском пластических операций стоят социальные сети

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 16.10.2021
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
13 июля 2012, 11:31

Социальная сеть Facebook стоит за всплеском пластических операций и косметических процедур, как полагают эксперты. Людям не нравится, как они выглядят на фотографиях, размещаемых в социальных сетях.

Facebook, видеочат Skype и другие современные средства коммуникации заставляют нас регулярно демонстрировать собственные снимки или видео. И если раньше мы мирились с неудачным носом или морщинами, то теперь, когда их видят сотни и тысячи людей, уже не хотим терпеть эти несовершенства.

Этим и объясняется рост популярности различных пластических операций от фейслифтинга до ринопластики. Конечно, многие пользуются фоторедакторами для исправления недостатков лица, но значительной части этого мало. Они хотят выглядеть молодыми и привлекательными. Вот почему в арсенале пластических хирургов уже появляются процедуры с названием вроде FaceTime Facelift (фейслифтинг для популярного видеочата).

"Конечно, люди не приходят специально заказывать у меня платическую операцию под названием FaceTime Facelift, - говорит американский пластический хирург Роберт Сигал. - Они говорят: "Док, мне не нравится, как я выгляжу во время видеочата. У меня появляется одутловатость на лице и двойной подбородок". В этом случае я и предлагаю новую процедуру.

Тем более что во время использования Skype или FaceTime люди часто наклоняют низко голову, из-за чего на лице проявляются не слишком приятные на вид участки кожи. По словам Сигала, очень часто его пациенты говорят: "Я регулярно смотрел на себя в зеркало и не замечал никаких недостатков. Но стоило увидеть себя на Facebook или через видеочат, как все стало очевидно".

"И это объяснимо, - говорит врач. - Когда вы смотритесь в зеркало, то видите зеркальное отображение себя. А когда рассматриваете снимки в социальных сайтах, то перед вами то, каким вас видит мир. Зачастую, эта картинка расходится с вашими представлениями о самом себе".

trusted-source[1], [2]


Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.