^
A
A
A

Вегетарианская диета прекрасно способна обеспечить вас белком

 
Статью проверил , медицинский редактор
Последняя редакция: 16.10.2021
 
Fact-checked
х

Весь контент Web2Health проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
02 июня 2012, 14:51

Самый распространенный миф насчет вегетарианской диеты заключается, пожалуй, в том, что вегетарианцы не получают достаточное количество белка. Согласно данным USDA, каждый день женскому организму требуется около 46 грамм белка, а мужскому - около 56 грамм. Спортсменам и кормящим женщинам требуется, конечно, больше. Но удивительно не это. Удивительно то, что вегетарианская диета прекрасно способна обеспечить вас белком. И делает она это гораздо лучше, чем диета мясная.

Пройдемся по основам основ. Вот, например, мясной стейк. В нем содержится в среднем 23 грамма белка. Это здорово и очень много, но вместе с этим белком вы получите также 14 грамм жиров и 224 калории. И вот вы съедаете стейк, и ваш организм получает важные и полезные белки. Однако он получает все жиры и лишние калории, которые вам совершенно не нужны.

Вегетарианцам же и веганам не нужно съедать "тяжелый" для желудка стейк из мяса убитого животного - они знают сотни отличных способов получить белок из растительной пищи. Белок этот не обременен никакими жирами и легко усваивается. The Huffington Post специально для вас составил список восьми самых богатых белком вегетарианских продуктов.

Вот он:

  1. Чечевица (18 грамм белка в одной тарелке чечевичного супа)
  2. Греческий йогурт (от 13 до 18 грамм белка в одном стакане)
  3. Бобы (один стакан фасоли содержит примерно 15 грамм белка)
  4. Тофу (половина порции тофу - это10 грамм чистого белка)
  5. Темпех (15 грамм в половине стакана)
  6. Шпинат (5 грамм белка в стакане свежей зелени)
  7. Киноа (8 грамм белка, а также много-много клетчатки)
  8. Орехи (миндаль, грецкий орех, пекан, арахис, фисташки и все другие виды орехов - отличный и очень гуманный по отношению к животным источник белка)

trusted-source[1], [2]


Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.