Студенты-медики изобрели полезное пиво

2017-07-12 09:00

В Сингапуре изобретено уникальное пиво, в состав которого входит ряд пробиотических веществ: такой напиток, по утверждению его создателей, очень полезен для организма. Разработку нового пива провели студенты-медики, которые обучаются в Национальном Университете Сингапура. Создатели выразили уверенность в том, что их дебют, несомненно, будет положительно оценен теми, кто не равнодушен и к пиву, а также к ведению здорового образа жизни. В скором времени продукт уже будет запатентован, так как заявка уже подана. Скорее всего, через короткое время полезное пиво будет запущено в промышленное производство на постоянной основе.

Пробиотики представляют собой полезные живые бактерии, обитающие в составе нормальной микрофлоры кишечника. Можно сказать, что это микроорганизмы, которые помогают регулировать и балансировать количество патогенных бактерий, и не допускать их негативного влияния на здоровье человека.

Пробиотикам под силу справиться с интоксикацией и вирусной атакой, так как эти вещества нейтрализуют токсины и вирусы, одновременно регулируя защитную систему организма.

Соучредитель проекта по созданию полезного пива Элсини Чань замечает, что на сегодняшний день на прилавках магазинов имеется огромное количество всевозможных продуктов, в составе которых присутствуют пробиотики. Тем не менее, никому и в голову не пришла мысль ввести пробиотики в состав такого распространенного и любимого многими напитка, как пиво. Таким образом, студенты-медики из Сингапура оказались в данном смысле «первопроходцами».

Создавая новую разновидность пенного напитка, студенты применили микроорганизмы молочных кислот, которые называются лактобациллы paracasei L26: они были искусственно выведены из полости человеческого кишечника.

Специалисты потратили достаточное количество времени, чтобы создать качественный пробиотический напиток. Ведь кислотообразующие вещества, которые обычно присутствуют в пиве, блокируют развитие и размножение пробиотиков. Медикам пришлось внести изменения непосредственно в процесс ферментации напитка. Как утверждают эксперты, новое пиво отличается терпким и немного острым вкусом, приятным запахом. Доля алкоголя в напитке составляет 3,5%. На 100 мл приходится почти миллиард бактерий пробиотиков: по словам специалистов, это дневная норма, полностью совпадающая с рекомендованной дозировкой от Международной пробиотической ассоциации.

Стоит отметить, что, заявляя о полезности нового напитка, специалисты не говорят о неоспоримой пользе для здоровья абсолютно всех его ингредиентов. В действительности, новое пиво содержит много полезных веществ, пробиотиков и витаминов, однако не может ли это сводиться на «нет» остальными компонентами, - в частности, алкоголем? Можно ли употреблять такое пиво систематически, и не будет ли это иметь негативных последствий? Может ли подобное пиво при регулярном употреблении привести к развитию «пивного алкоголизма»? Вопросов к создателям остается немало. Скептики утверждают, что польза пробиотического пива является мнимой. Однако делать какие-либо выводы ещё рано: будем ожидать выводов ученых по этому поводу.

Важно знать!

Чтобы ответ на вопрос, можно ли пиво при беременности, был максимально убедительным, нужны бесспорные факты. Поэтому начнем с того, что к этим бесспорным фактам относится, - с химического состава слабоалкогольного напитка, который употребляют во всем мире. Читать далее...

Последняя редакция: Алексей Портнов, медицинский эксперт, от 30.05.2018