Вы здесь

Наука и технологии

Доказана связь травмы головы с развитием деменции

Травмы головы в любом возрасте повышают степень опасности развития деменции в старости. К подобным выводам пришли исследователи во главе с доктором Джесси Фанн. Исследования проводились на базе Университета Вашингтона.

23 октября 2018, 09:00

Гидроцефалия может провоцироваться вирусами

Ученые, представляющие Университет Дьюка, определили, что развитие гидроцефалии могут провоцировать вирусы, поражающие мозговые клетки. Научный проект был проведен во главе с профессорами Кадаром Абди и Чай Куо.

19 октября 2018, 09:00

Всего одна инъекция снимает боли после химиотерапии

Ученым удалось устранить боли после химиотерапии использованием натурального протеина, способного влиять на воспалительную клеточную реакцию.

17 октября 2018, 09:00

Витаминно-минеральные препараты бесполезны?

Ученые, представляющие Университет Торонто и больницу Сент-Мишель, заверяют: систематическое употребление витаминно-минеральных биоактивных препаратов на практике не оказывает ожидаемого полезного действия.

15 октября 2018, 09:00

Взаимосвязь бактерий в кишечнике и роста раковой опухоли в печени

Исследователям удалось обнаружить, что бактерии, населяющие кишечник, способны контролировать рост ракового процесса в печени.

13 октября 2018, 09:00

В чем опасность кухонного полотенца?

Считается, что огромное количество бактерий содержится мочалке для мытья посуды. А намного ли безопаснее обычное кухонное полотенце?

11 октября 2018, 09:00

Бактериофаги более эффективны, чем антибиотики

Американские специалисты уверены в том, что в скором будущем антибиотики будут полностью заменены бактериофагами – особенными вирусами, поражающими патогенные бактерии.

09 октября 2018, 09:00

Антибиотики могут вызывать формирование камней в почках

Ученым удалось экспериментально доказать, что прием некоторых антибиотиков может вызвать развитие почечнокаменной болезни.
Более всех подвержены данному осложнению пациенты детского и подросткового возраста.

07 октября 2018, 09:00

Антибактериальный компонент триклозан оказался очень опасным

Известное вещество триклозан представляет собой антимикробный и антигрибковый компонент, присутствующий в составе моющих, чистящих средств, зубной пасты, дезодорантов и бытовых химических растворов. 

05 октября 2018, 09:00

Яд животного может стать лекарством для лечения диабета

Заболеваемость сахарным диабетом в мире стремительно растет, при этом ученые просто не успевают создавать новые медикаменты для лечения патологии.

03 октября 2018, 09:00
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.