Просмотр ТВ негативно влияет на характеристики спермы

2017-06-27 09:00

Врачи обнаружили немаловажный фактор, который заставит многих мужчин проводить меньше времени перед телевизионным экраном.

Медики выяснили, что длительное нахождение у телевизора негативно сказывается на мужской способности иметь детей, так как значительно ухудшает качественные показатели спермы.

Такую пессимистичную новость для многих представителей мужского пола опубликовали медицинские специалисты датского Университета Копенгагена в издании Fox News.

Медиками были протестированы образцы спермы тех мужчин, которые проводили по пять или больше часов перед голубым экраном ежедневно. Было обнаружено, что у таких любителей телевизора общая численность сперматозоидов была на 34% меньше, чем у тех мужчин, которые редко просматривали телевизионные передачи, либо вообще были равнодушны к ТВ.

«Это отличие в показателях действительно существенное – и особенно, если речь идет о возможности мужчины продолжить свой род», - уверены организаторы исследования.

Возникает логичный вопрос: влияет ли экран компьютера на мужскую репродуктивную функцию так же, как и экран телевизора?

Интересный факт, но пребывание за компьютером в течение пяти и больше часов ежедневно не влияет значительным образом на качественные характеристики спермы. Причем, вне зависимости от того, чем именно занят мужчина за компьютером: работает, общается в социальных сетях или играет в сетевые игры. Причины этому факту неизвестны: ученые разводят руками.

«Быть может, пребывание перед телевизионным экраном является более пассивным времяпровождением, чем занятия за компьютером. Вероятно, взаимодействие с компьютером более структурировано: мужчина может сделать активный перерыв в работе или игре, в отличие от просмотра фильмов или передач, отвлечься во время которых не получается», - высказывает свое умозаключение один из авторов эксперимента Лерке Приксон.

Еще одной теоретической причиной ученые посчитали то, что во время нахождения на мягкой и теплой диванной поверхности у мужчины может подниматься показатель температуры в паховой области. Это напрямую может оказывать влияние на выработку и качество спермальной жидкости. Рабочее кресло или геймерский стул не имеют такого гипертермического действия.

Медики обращают внимание на то, что недостаток двигательной активности может навредить мужской фертильности практически в 100% случаев. Активность мускулатуры, пусть и периодическая, позволяет активнее продуцировать антиоксидирующие энзимы, создающие протекцию сперматозоидам от разрушения вследствие процессов окисления.

Последним аргументом от специалистов стало то, что «валяние» на диване приводит к появлению лишнего веса. Не секрет, что любители полежать перед телевизором склонны к неумеренному употреблению различных напитков (пиво, газировка), к перееданию (чипсы, попкорн). Такие негативные привычки не могут пройти незаметно для здоровья. Поэтому всем мужчинам, и особенно – потенциальным будущим папам, - рекомендуется сделать правильные выводы.

Важно знать!

Основные функции мужских половых желёз (яичек, или семенников) - синтез и секреция мужских половых гормонов (андрогенов) и сперматогенез , то есть образование и развитие сперматозоидов. Читать далее...

Последняя редакция: Алексей Портнов, медицинский эксперт, от 30.05.2018