Полынь против рака

2016-04-04 09:00

В Соединенных штатах группа ученых нашла новый метод, который позволяет бороться с раковыми клетками. Исследования проводились специалистами Калифорнийского университета, многочисленные эксперименты показали, что такое распространенное в нашей стране растение, как полынь способно эффективно бороться с ростом раковой опухоли. Исследователи выяснили, что полынь уничтожает 98% раковых клеток меньше, чем за сутки. На основании своих заключений, ученые предположили, что лекарство на основе полыни способно эффективно справляться с раковыми клетками и подавлять рост опухоли, при этом, на нормальные клетки человеческого организма не происходит никакого вредного воздействия.  

Также ученые выяснили, что полынь можно сочетать с другими препаратами, к примеру с железом, в результате такого комплексного воздействия терапевтический эффект только повышается.

Лечебный эффект полыни обусловлен содержащимся в ней веществом – артемизинином. Исследования показали, что данное вещество лучше всего справляется с раком легких, но и на другие типы опухоли артемизинин действует также.

Американские специалисты исследовали однолетнюю полынь, которая и раньше считалась лекарственной и использовалась для лечения малярии.

Открытием специалистов Калифорнийского университета уже заинтересовались фармацевтические компании, одна из которых уже высказала готовность производить артемизинин из полыни.

Стоит отметить, что если полынь однолетняя и в действительности обладает заявленным потенциалом, то медицина находится на пороге нового этапа своего развития и сможет победить рак – заболевание, лекарство от которого искали на протяжении всего ХХ века.

Не остались в стороне и британские специалисты, которые несколько месяцев назад изобрели совершенно уникальный метод борьбы с онкологическими заболеваниями – тепловые «нано-гранаты». Свою разработку группа ученых из Манчестерского университета представила на конференции, которая состоялась в Ливерпуле.

Нова методика основана на следующем – доставить противораковые препараты непосредственно в опухоль, под воздействием определенной температуры капсулы с лекарствами будут взрываться, и высвобождать препараты, уничтожающие опухоль изнутри.

Специалисты разработали специальные нанокапсулы, в которые помещаются микроскопические шарики с лекарством, единственной проблемой было то, что нанокапсулы начинали распадаться как только попадали в организм человека. Но ученым удалось преодолеть этот барьер – капсулы начинают распадаться только при определенных температурах. Один из исследователей Костас Костарелос отметил, что нано-гранаты «запрограммированы» на 420С и были протестированы только в лабораторных условиях. Эксперименты показали хороший результат и ученые отметили, что существует множество способов увеличить температуру раковых клеток.

На конференции ученые представили результаты экспериментов с грызунами, где с помощью нового метода были успешно устранены раковые опухоли, в результате грызуны прожили дольше, в сравнении с контрольной группой.

Ученые надеются, что в скором времени они смогут продолжить свои исследования и приступить к клиническим испытаниям.

Важно знать!

Периампулярный рак - рак области головки поджелудочной железы развивается часто. Он может исходить из самой головки железы (чаще из эпителия протоков, чем из клеток ацинусов), из эпителия дистальных отделов общего жёлчного протока, из фатеровой ампулы и фатерова соска и реже из слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Читать далее...

Последняя редакция: Алексей Портнов, медицинский эксперт, от 24.06.2018