Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Лучший афродизиак - гранатовый сок

, медицинский редактор
Последняя редакция: 30.05.2018

Употребление одного стакана натурального гранатового сока каждый день способно повысить сексуальное либидо. Это обнаружилось в ходе исследования, проведенного Институтом королевы Маргарет в Эдинбурге (Queen Margaret University).

58 девушек и парней в возрасте от 20 до 64 в течение двух недель каждый день пили по стакану гранатового сока, ощутили всплеск тестостерона, который усиливает сексуальное желание как у женщин, так и у мужчин, то есть гранатовый сок оказался продуктом-афродизиаком.

По сведениям ученых, у тех, кто принимал участие в исследовании, уровень гормона тестостерона вырос с 16 до 30 %.

Употребление натурального гранатового сока имеет и другие положительные "побочные эффекты" - улучшение настроения и укрепление памяти, и даже повышение стойкости от стрессов.

Гранатовый сок моден во всем мире. Он несложно готовится в бытовых условиях даже без применения соковыжималки. Достаточно хорошо размять фрукт в кожуре, а после того, как полопаются зерна, срезать часть корки и выдавить сок. В наших супермаркетах реализуют гранаты из Закавказья и Азии, хотя гранатовое дерево встречается еще в Крыму и субтропических регионах черноморского побережья.

Цвет этого напитка варьирует (в зависимости от видов плодов) от пурпурового вплоть до темно-красного оттенка. Вкус гранатового сока немножко терпкий и кислый, однако при этом нежный и освежающий.

Полезные свойства гранатового сока

Влияние гранатового сока на организм тяжело переоценить. По своей биологической ценности свежевыжатый сок из граната превосходит большинство соков. Он имеет множество органических кислот, центральное место среди которых занимают лимонная кислота, водорастворимые полифенолы, всевозможные аминокислоты (девять заменимых и шесть незаменимых), глюкоза. Натуральный гранатовый сок заслужено получил титул «короля витаминов». В большом количестве в соке содержатся витамин С и витамины группы В. Помимо этого, в нем есть провитамин А (бета-каротин), Е и РР. Данный сок кроме того содержит микроэлементы: фосфор, желез, калий, кальций, медь, магний, кремний, натрий. Благодаря такому богатому составу гранатовый сок улучшает кроветворение, улучшает качество крови, повышает эластичность сосудов. Этот полезный напиток дарит много энергии и укрепляет иммунную систему.

Напомним иакже о недавнем заявлении диетологов о том, что Вишневый сок улучшает качество и продолжительность сна.

Важно знать!

Ученые обнаружили, что многие продукты содержат сотни химических компонентов, которые имеют очень специфические свойства, в том числе способствуют улучшению сексуальной жизни. Читать далее...