Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Levi's выпустили джинсы из старых сетей

, медицинский редактор
Последняя редакция: 16.05.2018

Экологические проблемы затрагивают все отрасли, не исключением является и пошив одежды. Особыми достижениями здесь выделяется джинсовая марка Levi Strauss & Co, которая на протяжении нескольких лет проводила разнообразные акции и искала новые способы усовершенствования своей продукции.

Одним из последних решений известной джинсовой марки является сотрудничество с AQUAFIL – итальянской компанией, которая производит нейлон. Среди выпускаемых продуктов есть материал под названием Econyl, состоящий полностью из утилизированных отходов нейлона, в основном из старых рыболовных сетей, поднятых с морского дна. Одной из причин, которая побудила руководство Levi's закупать Econyl – проблема загрязнения океана, на дне которого находится более 600 тысяч тонн испорченных рыболовных сетей, которые представляют смертельную опасность для рыб и животных. Извлечением сетей занимается одна некоммерческая организация – Healthy Seas Initiative  – которая намерена очистить океаны от различных загрязнений.

Но помимо заботы об окружающей среде, в компании Levi's обеспокоены тем, что производство хлопка, который является главным компонентом джинсового материала, сегодня не может в полном объеме обеспечить растущий спрос на джинсы. В компании отметили, что для выращивания хлопка требуется большое количество земель, которых сегодня попросту нет, поэтому необходимо найти достойную альтернативу.

Генеральный директор AQUAFIL Джулио Бонацци отметил, что мир будущего – это мир, в котором производство используемых ежедневно предметов не требует жертв со стороны природы. Решение о сотрудничестве с мировым производителем джинсовой одежды, подтверждает в который раз, что переработанная продукция может быть использована в традиционном производстве (компания Levi's намерена перезапустить джинсовую индустрию).

Производство Econyl осуществляется не только в Италии, но в ряде других стран (Таиланд, Китай, США, Словения и пр.). Система переработки нейлоновых отходов сегодня является одной из самых эффективных в мире, кроме того, она обладает одним уникальным свойством – во время процесса утилизации и трансформации отходов из нейлона качество конечного продукта остается довольно высоким.

Сейчас компания Levi's выпустила новую линейку джинсов Levi's 522 для мужчин, которые уже можно приобрести в специальных интернет-магазинах. В состав новых джинсов есть Econyl, но о намерении применять его в своих других моделях компания не сообщила.

Компанию Levi Strauss & Co основал в ХIХ веке в США Леви Страусс. Для пошива одежды он использовал новый тип ткани – деним, которая была грубой, жесткой, плотной, с саржевым переплетением. Именно из такой ткани были сшиты первые классические джинсы компанией Levi Strauss & Co и сегодня бренд Levi's является законодателем мод и диктует направление модной джинсовой индустрии. Для систематизации выпускаемой продукции в компании каждой модели присваивается отдельный номер, к примеру, джинсы с Econyl носят номер 522.

Джинсы компании Levi's стали популярными на весь мир за счет прочности и удобства, а также весьма привлекательного вида, который в основном выбирают молодые люди от 15 до 25 лет.