^

A
A
A

Компания Lego переходит к выпуску продукции из экопластика

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 16.10.2021
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
07 июля 2018, 09:00

Уже почти сотню лет компания Lego радует и детей и взрослых своей игровой продукцией. Игрушки Lego знакомы всем, так как у этой компании налажено производство развивающих наборов для любых возрастных категорий. Сегодня известный бренд выходит на новый уровень развития – игрушки отныне будут изготавливать из экологичной пластмассы, производимой на основе сахарного тростника.
 
Компания заявила, что первое использование экологичного тростникового пластика уже налажено, поэтому старт продаж эко-конструкторов запланирован на конец нынешнего года. Для начала производители станут делать из эко-пластмассы детали с ботанической принадлежностью – например, деревья, листву и кустарники (что достаточно показательно).
 
Руководство компании гарантирует, что по физическим свойствам новые экологичные детали абсолютно не уступают изделиям из обыкновенного пластика – они будут такими же крепкими и практичными. Мономером нового материала становится этилен – производное этилового спирта, полученного в результате бродильных процессов при переработке сахарного тростника. Такой материал является структурно идентичным всем известному полиэтилену. Он не подвергается разложению и его можно пускать во вторичную переработку. Имеется и ещё один положительный момент: технологическое производство нового эко-пластика сопровождается минимальным выбросом парниковых веществ.
 
Как обещает компания, уже к 2030 году абсолютно все игрушки и детали, а также оригинальную упаковку станут производить только из экологичного и безопасного материала. Lego-группа уже выделила более 165 миллионов долларов для проведения исследований и создания крепкой и надежной биопластмассы.
Базовые мощности производств компании находятся на территории Дании, Мексики, Китая и Чехии. Основным заводом считается производственный объект в датском городе Биллунд: только в нем ежегодно выпускается более 20 миллиардов пластиковых кубиков, для чего приходится использовать не меньше 60 тонн пластмассы ежедневно.
 
По информации World Watch Institute, которая была предоставлена в 2015 году, примерно 4% общегодового использования нефтепродуктов идет на производство пластмассы. И ещё столько же нефти применяют для того, чтобы обеспечить все необходимые процессы на производстве. Безусловно, пластик – достаточно практичный материал, и его можно использовать во многих направлениях: он нетяжелый, хорошо эксплуатируется, имеет относительно малую себестоимость. На сегодняшний день из пластмассы изготавливают практически все, и не только игрушки для детей, несмотря на то, что ученые не раз доказывали вред данного материала – как для здоровья, так и для природы в целом.
 
Как утверждают представители компании Lego, они заботятся о людях и окружающей среде, поэтому не собираются экономить.

Источник информации – The Verge (www.theverge.com/2018/3/2/17070454/lego-bricks-sustainable-plastic-toys)


Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.