Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Гранатовый сок борется с ожирением

Медицинский эксперт статьи

, медицинский редактор
Последняя редакция: 16.05.2018

Учеными из Университета Эдинбурга (Шотландия) было обнаружено еще одно чрезвычайно полезное свойство сока граната.

Как оказалось, этот удивительный продукт имеет способность понижать в крови количество жирных кислот, которые и являются основной причиной излишних жировых отложений в области живота.

Чтобы привести доказательства этого, учеными был проведен эксперимент, в котором принимали участие 24 женщины и мужчины. Этими людьми в течение одного месяца в день выпивалось по половине литра сока.

В результате эксперимента было установлено, что у порядка половины добровольцев оказалась низкая склонность к развитию жировых «отложений» в области живота, а более чем у 90 процентов испытуемых существенно понизилось кровяное давление, что в свою очередь уменьшает риск приступов заболеваний сердца, инсульта и заболеваний почек.

Отсюда вытекает одно, если есть непреодолимое желание за короткий промежуток времени сбросить пять-шесть килограммов лишнего веса без ущерба своему здоровью - включите в ежедневный рацион 400-500 миллиграммов гранатового сока. Правда, здесь существует предостережение для людей, страдающих гастритом - гранатовый сок следует разбавлять кипяченой или минеральной водой, в пропорции один к одному.

trusted-source[1], [2], [3], [4], [5]

Важно знать!

Цель лечения ожирения у детей: достижение энергетического равновесия между потреблением энергии и её расходом. Критерием эффективности лечения ожирения у детей служит снижение массы тела. Необходимое условие проведения диетотерапии во всех возрастных группах - расчёт питания по белкам, жирам, углеводам, а также по калориям с сопоставлением фактического и рекомендуемого потребления. Читать далее...