Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Электронные сигареты вредят здоровью

, медицинский редактор
Последняя редакция: 11.04.2020

Ученые из Израиля настаивают, что содержащиеся в электронных сигаретах канцерогены могут представлять угрозу для здоровья человека. Никаких глубоких исследований таких сигарет не проводилось.

Министерство здравоохранения Израиля заявило, что сертификаты безопасности электронных сигарет от производителей и импортеров не вызывают доверия, ведь глубоких исследований по влиянию этого продукта на организм не проводилось. К слову, существуют исследования, которые доказали опасность электронных сигарет некоторых марок для здоровья. Именно поэтому потребители этого вида сигарет должны знать, что их производство не регулируется и не обладает стандартом качества.

trusted-source[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11]