Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Через 15 лет люди полностью потеряют интерес к сексу

, медицинский редактор
Последняя редакция: 31.05.2018

В Великобритании ученые провели эксперимент, который позволил им сделать важный вывод: уже через 15-20 лет секс попросту исчезнет из жизни людей.

Специалисты, представляющие университет Кембриджа, исследовали образ жизни большого количества молодых людей и семейных пар. В результате стало понятно, что влюбленных мужчин и женщин все реже объединяют сексуальные контакты. Секс в жизни современного человека успешно заменяется просмотром телепередач, сериалов, компьютерными играми и общением в социальных сетях. Молодые люди во многих случаях ложатся спать в одну постель, но при этом у них отсутствует сексуальное желание.

Если сопоставить статистику по сексуальным отношениям, которая проводилась 30 лет назад, то становится понятно, что за это время люди стали отводить на половую жизнь в 2 раза меньше времени. Раньше среднестатистические влюбленные пары Великобритании занимались сексом, по крайней мере, 5 раз в месяц. На сегодняшний день этот показатель «упал» до 2-3 раз.

Если подобная тенденция сохранится, то люди просто перестанут уделять время сексу вообще, что неизменно спровоцирует преобладание уровня смертности над рождаемостью.

Подобное исследование ранее проводилось и австралийскими учеными. Интересно, что и они пришли к столь неутешительному результату. Специалисты-социологи связывают такие тенденции с ускоряющимся жизненным темпом, с «трудоголизмом», с синдромом хронической усталости, а также с быстро изменяющимися приоритетами нынешней молодежи. Не секрет, что большой процент людей в наше время уже страдает так называемой «интернет-зависимостью». Иногда такие зависимые люди все же заводят семьи. Но, возвращаясь с работы домой, они, в первую очередь, садятся за компьютер. Просмотр электронной почты, общение в социальных сетях, компьютерные игры и просто интернет-серфинг мешают сконцентрировать свое внимание на близких людях, и в том числе, на своей второй половинке.

Интересно, что практически все опрошенные специалистами мужчины заверили, что не испытывают никакого неудовлетворения от отсутствия половой жизни, с лихвой компенсируя дефицит физической близости сетевыми играми или виртуальным общением. Женщины, в свою очередь, зачастую предпочитают сексу просмотр любимых и нескончаемых сериалов, а также телешоу.

Ученые дают неутешительный прогноз: возможно, через 20-30 лет семейные пары, чтобы зачать ребенка, попросту будут приносить в Центры репродуктологии сперму и другие биоматериалы. Биоматериал матери будет использован для взращивания стволовых клеток, которые, соответственно, послужат строительным материалом для получения яйцеклеток. Их будут искусственно оплодотворять, и в итоге пара сможет иметь здорового ребенка, не прибегая к непосредственному половому контакту.

Конечно же, очень хочется думать, что такие прогнозы ученых – это всего лишь плод их фантазии. Однако доля разума в этом все-таки имеется. Поэтому, пока не поздно, лучше сделать определенные выводы: ведь на исправление ситуации у человечества еще есть и время, и возможности.

trusted-source[1], [2], [3], [4], [5]

Важно знать!

Является ли роль поцелуя в сексуальном взаимодействии также культурно-символической или она обусловлена некими физиологическими причинами... Читать далее...