УЗИ – метод диагностики, позволяющий с помощью отраженного ультразвука определенных частот визуализировать внутренние органы, расположенные, в том числе, в полости малого таза: мочевой пузырь и прямую кишку, матку с ее придатками и яичники
Под цервикометрией подразумевают процедуру, предназначенную для определения показателей длины шейки матки. Для этого применяется специальный аппарат УЗИ.
Любой участок ткани с повышенной плотностью для УЗ волн – это гиперэхогенное образование. Рассмотрим причины данного явления, виды, методы диагностики и лечения.
УЗИ органов мошонки начинают в положении больного на спине ультразвуковым датчиком с частотой не менее 7 МГц. При необходимости визуализации расширенных вен лозовидного сплетения исследование также выполняют в положении больного стоя.
УЗИ шейки матки – метод, который является одним из наиболее информативных методов, которые позволяют выявить основные причины развития патологии не только женских половых органов, но и органов малого таза.
Ультразвуковая допплерография сосудов предстательной железы - эффективное средство не инвазивной оценки кровотока в простате. Для оценки кровотока в предстательной железе используют, как правило, цветовую скоростную и энергетическую допплерографию.
Метод эластометрии печени позволяет оценить наличие фиброза за счет генерации вибрационных импульсов и по результатам компьютерного анализа судить об изменении эластических свойств и темпов прогрессирования фиброза.
УЗИ - один из самых доступных методов диагностики в медицине. В урологии УЗИ используют для обнаружения структурных и функциональных изменений мочеполовых органов.