Лечение недифференцированной дисплазии соединительной ткани
Последний просмотр: 16.05.2018
У нас строгие правила выбора источников, и мы размещаем ссылки только на авторитетные медицинские сайты, научно-исследовательские учреждения и, по возможности, на рецензируемые медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) — это кликабельные ссылки на эти исследования.
Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов неточен, устарел или вызывает сомнения, пожалуйста, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.
Совместное наблюдение педиатром, ортопедом. Диета, богатая микроэлементами; лечебная физкультура, массаж, мануальная терапия; витаминно-минеральные (Супрадин, Дуовит, Олиговит, Компливит), аминокислотные комплексы, препараты кальция (Кальций-D3-Никомед Кальцимакс), магния (СаMgхелат, Магнерот, МагнеВ6) хондроитинсульфат внутрь и местно, трофическая терапия. Рекомендуют курсовое назначение витаминов Е, С, В6 в лечебных дозах, препаратов полиненасыщенных жирных кислот (омега-3, супрема ойл, азеликапс), калия (панангин), АТФ, рибоксина. Терапия зависит от ведущих клинических проявлений со стороны систем органов.
Прогноз благоприятный, с возрастом проявления уменьшаются.
